10月 2018

View all on this date written articles further down below.
30 10月 2018

昨日はコンテスト

昨日広島でおっきなコンテストが。 うちの店からは モデル部門に4人、フォトに3人、ウィッグ部門に1人 ワインディング部門に1人 まあ、社長としてはそれだけで嬉しい 結果がどうあれ、個人的には求めますし、求めて欲しいとも思いますが 社長としては参加してくれるだけで嬉しいものです。 毎回同じ事を言われるコもいる。 何故改善しないのか?と思ったりもする。 筋肉だって常に10パーセントずつ無くなるらしいから筋トレしないと徐々に徐々下がるらしい。 だから同じことを言われようが 常にしてかないと、言われてかないといけないのかもしれないなぁと最近思ってきた。 筋トレから学ぶw 結果は なんとバタコが25歳以下部門でイセキさん賞を受賞!25歳以下はグランプリとかもないしわざとかな?1人も審査員の賞が被ってなかったから 結果的には最高の結果でした。 衣装は半端なく可愛かった。ので審査終わったあとスタイリングを直してあげた。 まあ結果は最高だったけどそれまでの経緯。作れたデザインなどで反省しかないぐらいのものでしたけど本人も充分わかってる事でしょうから そこは置いておいて よかったな!!!!!…

28 10月 2018

社員旅行とスタッフ募集と明日はコンテスト

さて、明日はコンテスト。スタッフがたくさんでます。モデル部門に3人、モデル部門の25歳以下に1人。ワインディングに1人。ウィッグカット部門に1人。 あとフォトも出してるのか?とたくさんスタッフが参加してます。   まあ   正直そういうのは嬉しいよね   結果どうあれ、コンテストがお客さまにするスタイルじゃないとかいう人いたりとかもあるけど   本気でなにかに向き合う。 それが、その経験がデザイナーを育てるかもしれないし、人間性を高めてくれるかも知れない。その時点でお客様に関係ないわけないので 浅いこと言ってんじゃねえよって言い返してやりたくもなる   ただただ、お客様を喜ばせるためにはもっと効率がいいやり方があるとかそう言った話でならわかる。 がそこは別問題。   本気でデザインと向き合う。こう言う時間がそう言うのが   デザイナーを作る。  …

27 10月 2018

今日は来るよ!あいつが

さて断捨離した私。 本日新しい出会いが笑   あぁ楽しみ。久しぶりのこの感じ。   わざわざ洗車して笑 この時の撮影はGFX やっぱ写りはすごいものがありますけど 正直フルサイズの5D4と比べるとオートフォーカス、レスポンスなどパシャパシャ連写してとるカメラではないよな〜…   となり   ロケでは微妙だよね…ってなったりします   まあでも気に入っている気もする       さあ新しい出会いはどうなることやら  …

26 10月 2018

飯フォト

https://www.instagram.com/takashi_meshi/?hl=ja   飯フォトオンリーのアカウント笑   よかったらぜひフォローしてください!   この蕎麦は米子のhokの裏にある松庵さん。   天ぷらも美味しいので一番好きなお蕎麦屋さん。米子の方はぜひ! 飯フォトアカウントは行った店もちゃんと書こうと思ってるのでぜひぜひ!   さ 今日も頑張ります!!!!!  

24 10月 2018

ロケ撮影のセミナー

月曜日はロケ撮影のセミナーを 1年間コースの中、ロケ撮影もみたいって事で 雨降ったりしても何となくいい感じになるように知ってる場所がいいって事で地元で開催。 仕込みは米子店でして、撮影を島根半島で。 あいにく季節的に夕日が海側に沈む時期ではなかったけど海自体に色がつく感じの色的には良い天候でした。 わざわざ遠くまで受講生さんたちありがとうございました。 さ 今日も頑張ります!!!!!

21 10月 2018

明日は撮影セミナー

明日は撮影セミナー ロケが見たいってことで鳥取まで受講生さんがわざわざ来てくれて。 当初砂丘まで行こうと思ったけど、するとまあ大変だから 海ロケならどこでもって言われたので砂丘はやめた。 個人的にはこういうやつまたしたいんだけどな〜 撮影セミナーってことでロケを見せるだけにならないように、思想やら色々説明しながらやろうと思ってます。 もう受講生さんにもアシスタントしてもらいつつ笑     とりあえず   さ   今日もがんばります!!!!!

20 10月 2018

ヘアカタ撮影

昨日はかける店長のヘアカタ撮影。 モデルさんのメンテナンスがてらヘアカタもするか?ってことでコンテスト前だけどヘアカタ撮影も   写真だけ担当させてもらいました     コンテストや雑誌の撮影でいつもお世話になっててありがとうございます。 今度鮨を奢ります笑   月末もスタッフのコンテスト   色々相談乗ってあげたりしてますけど、結局は自分がどれぐらい向き合ったか。 そして自分の現在地を知るためにはすごく良いきっかけ、タイミング。   スタッフがまあここのブログを見てるかもわからないけど ある程度行動した、ある程度向き合った、ある程度…   で人が動くわけないし人が感動するわけがない。   さ…

19 10月 2018

海鮮丼

  また遡りますが、セミナー終わった次の日、境港へ! 誘ったらほぼ100%断らないマリモも誘い(運転手w) かけるくんと3人で海鮮丼を食べに。   かけるくんに何が食べたいと聞いたら前日に鮨食べたのに海鮮丼が食べたいと   ってことで魚山亭へ。   白いかの刺身なんてこれで380円で、海鮮丼もこれで1000円ぐらい カニの味噌汁が600円ぐらいするけどw これとあと天ぷらを2つ盛り合わせでたして、ビール2本頼んで6000円ほど。   激安!!!!!   そして美味い。   ぜひ鳥取行った時は行ってください。人によってはあそこの方が美味い!とか色々いう人いるかもしれませんが、新鮮なのだしてるので対してどこも変わりませんw(これでシメたり熟成させたりのなら違うだろうけども)   来週も多分お鮨w…

18 10月 2018

パーマセミナー

月曜日ですが 松江で戸石さんとパーマセミナー 戸石さんのところにパーマを半年習いに言ってたので、いつもより緊張しました笑 まずはビフォー これぐらいのボブでした     バッサリとマッシュウルフにカット そしてワインディング。 昨日もこの写真みて勉強になります!って来ましたけど 正直にいうと つけ巻きなのでどこからパーマをかけてるか?とかはセミナーに来た人しかわからないのでワインディング見ても全然わからないと思います。 https://note.mu/favoritegarden/n/nab98dac93d29 詳しくはこちらに書いてます。   つけ巻きって言っても巻いてから塗布をもう一度するというなんとなくのつけ巻きではなくて、パーマをかけたいところに薬をつける。そのごワインディングっていう感じ。 なのでゴムかけとかもスティックもいりません。   多分今回来た人、前回京都でしたセミナーとかに来た人とかしかわからない、ワインディングでは何にもわからないやつ。と思ってください。 結構真似したりとかしても全く一緒にならないから一応伝えてます…