天ぷらを先日食べにいった。 食べログ名店100に入っている天ぷら屋さん 色々感じ、色々と勉強になりました。やっぱりある程度の金額出すところに行くと色々と感じれる。 自分達のお店の単価、お客様がお支払いになっていただける金額。それをどう感じておられるか?そう言ったことを考えて自分たちも 形に残らないものでそれぐらいの金額をかけないといけない。 スタッフにも度々そんな話をする。もちろんすぐ行動する子やまだしてない子などそこでも差が出る。 ご飯にそれだけお金かけるのはって思う子もいるかもしれない 自分はただ美味しいものを食べると考えるより、そういった空気や感情を感じるために、自己研磨のためにも行くべきだと考える。 けれどそれをして欲しいとはあっても無理強いはできない。だからそう言った機会を設けたりはたまにしてる。 けれど自分で出したものと、ひとからのものでは感じ方も違うからな、とは思うがいろんなことを感じ、感動できるレベルの待遇ができるようになっていって欲しいな。 さ 今日も頑張ります!!!!!