広島にきてはじめてお寿司を食べに行った。
残念ながら写真を撮ったらダメな店だから写真がないが良い店だった。
一つ一つの仕事が丁寧に。なるべくなにか盗めるようなって機会にしたいからちょろちょろ見てたんだけど
やっぱり一貫めを食べる前とかこっちを観察されていた
多分右利きなのか?左利きなのか?の判断だったと思う。
そして一貫目を食べる時も。
箸で食べるのか?手で食べるのか?をチェックしておられたと思う。
良き寿司屋さんだ。
右利きなら右利きで、箸なら箸で取りやすいようにお寿司を置くんだろう
わからんけどw
当たり前なことだろうけどそういう仕事だ。
見習うところはたくさんある。当たり前なことを色々と高める。
クロスの掛け方、止め方。コーミングの丁寧さ、素早さ。
そういう良き仕事を伝わるような仕事がしたい。
さ 今日も頑張ります!!!!!