火曜日は表参道にある会員制のお鮨屋さんへ。
かける店長もミルボンの全国大会へ向けてスタイリストさんとの打ち合わせに来てたので
今度頑張れ!ってことで連れてきてあげました。
ランチだとある程度お得。てかこのレベルで銀座だったらいくらするんだ?って感じのでしたが
マグロはあの情熱大陸に出てた
やま幸さんからの仕入れでした。このレベルでのお鮨屋さんだとまあまあ愛想良くてもちょっと怖い感じがあることが多いんですが、それもなく
説明なども上からの感じなく、非常にいい感じ。
6席と隠れてる個室(壁が空いて個室出てくる感じのマジ隠れてるやつ)
さすが会員制。
メチャクチャ気に入りました。
非常に丁寧な仕事
その後色々鮨業界のことを調べていましたwが
回る系のは結構倒産ブーム?らしいですね・・・
逆にこういう高級鮨店は銀行が是非金を借りてくださいってぐらいちょっと東京では足りてない感じらしいです。
回る系のは食材の仕入れの高額化でもともとのビジネスモデルが利益率が低いらしいのでそうなってるらしいです。
うん、色々考えさせられるな。
本物って歌って色々と売り方でやって言っても
ほんとうの本物になれてないと先はない。ってのはこのことだな。と
飲食業界は美容業界より10年先を進んでるって話を前にリクルートの方としてたんですけどそんなのが10年後までには美容業界にもくる。
そんな時どれだけ本物なのか?が試される。そんなの
うん
さ
今日もがんばります!!!!!