メイクセミナーでしたのがモデルさんから評判がすごく良いんですって報告があったので
嬉しいことです
なので詳しく解説しよかな?と
まずは最初にしたものを。こちらはうちの店で良くやるぐらいのナチュラルメイク。実はここが一番色々こだわってたりするんですけど
アイシャドウにまず選ぶのを
ほんのすこしだけトーンがあがるようなイメージのアイシャドウを選びます。
うっす〜〜いピンク的なシャドウなんですけど、この色選びもちょっと大事で違う感じのピンク選ぶと腫れぼったくなったりもしますので注意。
でそれをまぶたの窪みあたりと目のキワが一番濃くなる感じで優しグラデーション。あまり気がつかれないぐらいのアイシャドウの入れ方。ここめちゃ大事です。
でそのあとペンシルのアイライナー(ブラウン系がいいです)をまつげとまつげの間を埋めるような感覚でなるべくアイラインを感じないように。これもめちゃ大事です
この時に外向け発信の場合はアイラッシュのついてない方を選ぶことも大事です。
せっかくの京都風出汁が
名古屋の味噌煮込みになってしまいます。みたいな意味合いです笑
で、そのあとちょっと盛る方向へ
なるべく落としてしたくなかったので同じ色味でやってますが
最初のアイシャドウを今度はアイホール全体に広げて、最初のアイシャドウの入れ方を今度はさらに濃ゆい同じ色味のを。アイライン自体も同じ入れ方でもうちょっとわかるぐらいにします。
でそのあとアイライナーを入れる感覚でさらに濃ゆい同じ系統のアイシャドウを上から足していきます。
これぐらいからすこし盛りました!ってメイクだと判断してます。
でこっから
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応用の感じ
さっきの入れ方をさらに色を全部2〜3倍強くした感じ。
チークも日焼けした感じで入れてます。
練りのチークとパウダリーと両方を。
ぜひぜひ参考にしてください
さ
今日も頑張ります!!!!!