2日目
Otoの吉田くんと2人で鮨佐竹へ。僕は3回目
ミルボンの前にお鮨へ
今回はちょっとわさびが効きすぎてたかな?w
なんか他のお客様と大将の会話が
どこの業界も一緒だな〜〜〜って思わせる会話でした。
佐竹の大将は最後に久兵衛で修行したらしいけど、ていうか修行というか久兵衛にいたってのをつけるためなのか?久兵衛を知ってみたかったって感じで5年ぐらいいたそうだ
久兵衛
自分たちがこの業界に入った時のすごい憧れ、
一流の職人、最高のネタを使った最高の鮨を出す
業界に入った時はすごい、どんなのなんだろう?とか憧れだったそうだ。
けどまあ入ってしまえば、ダメとかじゃなくて
あたりまえなことをきちんとするって意味で
そしてそこがゴールでもなくて
みたいな話をされてた。
うんほんとどこの世界も一緒だね〜〜〜
って吉田くんと話しながら色々ちょっとお話を。
楽しかった。
さ
今日も頑張ります!!!!!