カレー

2020年6月17日
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2020年6月17日 齋藤 隆志

カレー

また作ってみたました。今度はスパイスビーフカレー

ワインで1時間以上つけてから

でどうしても2つフライパンいるな…(アルミパンはあるけど)って思ってドンキに買いにいったら

圧力鍋がまあまあ安くて

圧力鍋でやったらもっといいんじゃね?ってことで

圧力鍋でワインと共に

 

そしたらまあ

お肉がまじお店みたいなやつになった。

 

ワインと牛だからななのか?スパイスの調合はほぼ一緒なのにこないだのカレーとは全く違う感じ。酸味がある程度あり

どちらかといえばビーフストロガノフ的な?って感じだけどすごく美味しかった。

 

お客様からもみてます〜ってなるのでかなりハードルが上がってますけど

頑張ってます

 

 

今度はなに作ろかな〜

 

今日も頑張ります!!!!!