平均単価

2020年9月6日
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2020年9月6日 齋藤 隆志

平均単価

最近スタッフによく

 

形に残らないもの。でうちのお店の平均単価のお店に行ってみなさい。って話をする。

うちのお店だと広島と米子では3000から4000円の差があるけど

11000~15000円ぐらい。

 

それを洋服とかそう言った形に残らないところ。ご飯だったり旅館やホテルに泊まるでも良いからそんなところにいきましょう。と

できたら奢ってもらうではなくて、自分のお金で。

 

そのときに感じることがあると思う

形に残らないものにお金を払うときに期待するサービス、味、技術、などなどがお客様が期待してることだと。

 

これが自分への投資だって。知識への投資。

 

そんな話をしていますが

お鮨食べにいきたいだけなのかもしれないですwww

 

銀座とかのお鮨屋だと

所作から動きまで勉強になる。

 

早くいろいろ移動できる時代に戻って欲しいものだ。

 

 

今日も頑張ります!!!!!