鮨旅行記3日目

2018年11月18日
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2018年11月18日 齋藤 隆志

鮨旅行記3日目

鮨旅行記最終日。最後の日は予約はせず、行き当たりバッタリで行ってみようと銀座を散策。

まずは久兵衛とか行こうかな?って行って見たが久兵衛とはでかいので当日予約でもいけるが時間が合わなかったし、一度行ったことあるからまあいいか。ってことでさらに散策

たどり着いたのは

銀座 鮨一

http://www.ginza-sushiichi.jp

なぜか昼なのに夜のお任せコースも頼めたのでそちらにして見た。ランチだけの値段なら1店目の佐竹さんと同じ価格帯から2店舗目の太一さんと同じ価格帯まである感じ。

こちらはカウンター内に4人の職人さんがいてお弟子さんも4〜5人ぐらい、またフロアにも2〜3人ほどいる感じの大型店な感じ。

インターホンを押したら、ドアを開けてくれるって感じの、どちらかといえばホスピタリティを大事にしているお鮨屋さんって感じでした。

 

夜のお任せコースを頼んだため値段的には一番高くなってしまいましたが、お昼のお任せコースよりちょっと品数多いらしいです。

ここはシャリが1店目、2店目より個性は少ない感じ。どちらかというと癖をちょっと消して、好き嫌いない感じにしてる感じ?なのかな?

オープン前に顔だして予約して、オープンまで待っていたため、お待たせしてしまったのでちょっと多くしておきました。と言われたのでもうなにがなんだかわかりませんのでコストパフォーマンはわかりません。

というかコストパフォーマンスがあるかないか?を書いてましたが、行く!って決めた時点でそこはあまり重要点においてない。

味や所作、勉強になるか?って感じで行っているのでここのお店では、大型店を目指して行くにはここだな〜って感じでした。

個人の職人としての目指すべきとこは1店舗目。会社としての方向性は3店目って感じの非常に勉強になる鮨旅行でした。

 

3店行きましたが、個人としてリピートしたい。て感じはどこの店も思いましたが、気楽に行くなら2店目、さ〜!行くぞ〜って感じなら1店目。急に思い立ったなら3店目がおすすめかな?

 

 

今日も頑張ります!!!!!