11月 2018

View all on this date written articles further down below.
30 11月 2018

bridal photoのお仕事

月曜はブライダルフォトのお仕事 元スタッフの池ちゃんからお願いされて 白無垢から始まり 打掛 ドレスと1日あっちいったりこっちいったり 白無垢とってからは 倉吉がベースなのでまずは廃線のところで   その後砂丘へ         圧倒的な砂丘の広大感   という感じでまだ荒セレクト、とりあえず現像ですがもっといい感じにして納品する予定。   撮ってもらいたいって思ってもらえて嬉しいです   ヘアメイクは全て黒田。あといろんなアシスタントでマリモさん…

25 11月 2018

予行練習

月曜はかける店長の業界誌の撮影。 僕はbridalのフォトの仕事が入っているので立ち会えないので予行練習を   衣装来させたり、見せたい方向によって変えたり脱がせたり 変えたりとったり。 立ち会えないのがすごく残念。   あ〜だこ〜だいいながらまだ衣装がね………   もう一人のモデルさんでは予行練習ができなかったのが残念。 かける店長は前に来た依頼は店に来たやつだったから個人でくるのは実質初めて。 頑張レ!次につながる仕事を!       さ   今日も頑張ります!!!!!

24 11月 2018

モバイルのアプリで

Photoshop mix レイヤー重ねるだけだとフォトショップより分かりやすくて初心者向けにはなってるな〜って思いながら この二つの写真を こういう感じに置く Photoshopでも別に難しいとかじゃなく配置するだけだけどモバイル版だと感覚的に使えるというか うん これまじ早くiPadProのでかいのが早く来い〜!ってなってる1TBのやつにしたんだよね…在庫ないんだよね…3〜4週間待ちになってるんだよね(あと2〜3週間か) 楽しみだな〜 いまやってる系ほとんどできるっちゃあできるからな。うん     さ 今日も頑張ります!!!!!  

23 11月 2018

ショートボブ

シンプルな、ベーシックなショートボブ   シンプルだからこそこだわんなくちゃ行けないところがある。 ちょうど来週、ボブの撮影でかける店長が業界紙の撮影があるので、セミナーも合わせて少し見せれてよかった。 当日はブライダルフォトの仕事で見てあげることもできないので今日予行練習を。   うん。 撮影までしてあげよう。   立ち会えないのが残念だけど楽しみだ。次につながる仕事、デザインを期待してます     さ   今日も頑張ります!!!!!

22 11月 2018

新しい

シャンプー入りました。 N.シリーズのシャンプートリートメントたち。   シアバターで洗うって感じのシャンプーたち。洗い上がりは柔らかい感じです。香りはホワイトフローラル 詰め替えもございます。 肌にも優しめ。オーガニック商品だとちょっとものたりないな〜って感じで、でも使うものに敏感なかたには お値段的にこの価格帯でこの内容ならかなりおすすめ! ぜひお試しください!     さ   今日も頑張ります!!!!!

21 11月 2018

セミナーでガチ撮影

撮影月曜はセミナーでガチ撮影。 ガチ撮影なのでスタイリストさんに衣装もお願いして。 また詳しくはnoteの方のブログに書きます。   こんな感じ。   2スタイルしました 米子からも2人見に来て。 楽しくできた?まあまあオシャレなのは撮れたと思いますのでまたいつか日の目に出るでしょう。   さ   今日も頑張ります!!!!!  

18 11月 2018

鮨旅行記3日目

鮨旅行記最終日。最後の日は予約はせず、行き当たりバッタリで行ってみようと銀座を散策。 まずは久兵衛とか行こうかな?って行って見たが久兵衛とはでかいので当日予約でもいけるが時間が合わなかったし、一度行ったことあるからまあいいか。ってことでさらに散策 たどり着いたのは 銀座 鮨一 http://www.ginza-sushiichi.jp なぜか昼なのに夜のお任せコースも頼めたのでそちらにして見た。ランチだけの値段なら1店目の佐竹さんと同じ価格帯から2店舗目の太一さんと同じ価格帯まである感じ。 こちらはカウンター内に4人の職人さんがいてお弟子さんも4〜5人ぐらい、またフロアにも2〜3人ほどいる感じの大型店な感じ。 インターホンを押したら、ドアを開けてくれるって感じの、どちらかといえばホスピタリティを大事にしているお鮨屋さんって感じでした。   夜のお任せコースを頼んだため値段的には一番高くなってしまいましたが、お昼のお任せコースよりちょっと品数多いらしいです。 ここはシャリが1店目、2店目より個性は少ない感じ。どちらかというと癖をちょっと消して、好き嫌いない感じにしてる感じ?なのかな? オープン前に顔だして予約して、オープンまで待っていたため、お待たせしてしまったのでちょっと多くしておきました。と言われたのでもうなにがなんだかわかりませんのでコストパフォーマンはわかりません。 というかコストパフォーマンスがあるかないか?を書いてましたが、行く!って決めた時点でそこはあまり重要点においてない。 味や所作、勉強になるか?って感じで行っているのでここのお店では、大型店を目指して行くにはここだな〜って感じでした。 個人の職人としての目指すべきとこは1店舗目。会社としての方向性は3店目って感じの非常に勉強になる鮨旅行でした。   3店行きましたが、個人としてリピートしたい。て感じはどこの店も思いましたが、気楽に行くなら2店目、さ〜!行くぞ〜って感じなら1店目。急に思い立ったなら3店目がおすすめかな?     さ…

17 11月 2018

鮨旅行記2日目

鮨旅行記2日目は銀座太一さんへ。 こちらは、 http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi ふんわりジャンプで連載されてる、ごほうびおひとり鮨にて8話目に掲載されてます。 漫画でも主人公が初めて銀座でお鮨を食べにいく店として紹介しれてます。   カンター9席に大将にお弟子さんがカウンター内に、女将さんが一人カウンター外へ。あと一人?か二人お弟子さんが奥の厨房におられる感じでした。 こちらはシャリが少し立つような感じ?固めになってます(少し芯が残っているような?)感じ。 前日の佐竹さんよりもお客様との会話が多い感じの大将。フレンドリーな部分もある感じだけど職人気質感はかなりある感じ ちょっとパワハラ感ある感じなので(この日も、こんなこと言ったら今時はパワハラって言われちゃうんですよ〜ってネタにしてました)それが大丈夫な人はぜひ。 お任せが10000円(多分税抜き)からで17巻も出て来ます。コストパフォーマンス半端ない 大瓶のビール2本と小瓶のビール1本いただいて15000円を切る感じ。銀座でこの味、このクオリティーでこれはかなり半端ないとおもいます。   前日の店と比べるともう少し気楽にくるような、そんな雰囲気とおもてなし。リピート確実ですね!(前日のとこもリピート確実だけど)   どちらも予約しないと難しいけどこの太一さんのほうは回転もさせてる感じなので予約してなくても空きがあったりすればいけそうです。夜はちょっと調べてませんが15000ぐらいから?かな? ちなみにお昼の10000円は夜のおつまみを抜いた感じらしいです   初めての銀座鮨ってのにはおすすめかも!  …

16 11月 2018

鮨旅行記

jhaを兼ねて社員旅行に行かせていただいていました。ありがとうございました。 jhaのことは今年はまあ…って思う裏側?というかまあねw知ってる人は知ってるでしょうからそこは置いておいて 西村さんのスピーチ、神谷さんのスピーチ。ともに感動させていただき、そこは本当に素晴らしく、また来年も!!!!!と素直になりました。 素敵な感動するスピーチ、ありがとうござました!   さて、今回は社員旅行というのは名ばかりの 個人旅行w 鮨旅行記   3日連続お鮨を銀座にて食べてきました。   もちろんお鮨が好きなこともありますが、そこで感じれる所作、仕事っぷりなど非常に勉強になるので勉強です笑   1日目にお邪魔したのは 東京都中央区銀座8丁目18-16 にあります鮨 佐竹   こちらはインスタでフォローしております、鮨のインスタグラマー的な存在の方が絶賛されていたので行きました。 ネット予約ができ、(クレジットカード打つのでキャンセルしても大丈夫な仕組みが出来上がってるんでしょうね) カウンターのみで8蓆のお店。…

11 11月 2018

社員旅行

本日は米子出勤日 明日からは社員旅行で、両店共12、13、14とお休みを頂きます。よろしくお願いします さて社員旅行 今回は・・・ まあ特にすることはないよねw とりあえず全ての日に銀座とかで鮨を食べる予定。 そう言った勉強をしたいと思ってます。 あとは19にセミナーでガチ撮影するのでそのアイデア考えたりで洋書が沢山のところでデッサンでもしようかな?ぐらいですが iPadproの新しいやつを買おうと思ってるのでそれでデッサンとかできたらな。と 今年からメモ帳やスケジュール帳もデジタルに移行したのでこれでデッサンまで移行したらもうpcいらないんじゃ・・・ メモなどのデジタル移行するとまあまあ便利です。iCloudとかで全てのデバイスに同期するので スケジュール帳は少し見にくかったりしますけどね さて社員旅行。今年がラストか?もと毎年思ったりしますけど 今回スタッフの給料をまたドンとあげたのでマジでラストかも… まあそれはそれだと さ 今日も頑張ります!!!!! r

09 11月 2018

今日は米子出勤

本日は米子出勤です。 たくさんのご予約ありがとうございます。 11日も米子出勤。こちらもたくさんのご予約ありがとうございます。 広島とは働くペース、働き方?と言いか仕方が違うのでかなり脳の刺激になります。 やはり色々当たり前なことを毎日高いレベルでやろうと思っててもリズムが違うことをたまに入れるのは刺激になるなと。 それをルーティン化するべきだな。 例えばレッスンとかでもそうだしなんらかの刺激が入るような。 スケジュール管理の大事さとイレギュラーなタイミングを入れることと など考えて いつも考えで終わることがよくあるのがまた… 今日は終わった後ラーメンでも食べようかな… さ 今日も頑張ります!!!!!